Seguici su
Serate di consumo consapevole al Circolo Garibaldi
La Cooperativa Sociale G. Garibaldi di Cassano Magnago sta avviando un progetto che sappia mettere in primo piano la conoscenza della materia prima e del prodotto alimentare(vino, birra, formaggi, salumi, pane, pasta, marmellate, frutta, verdura, ecc).
Riscoprire il territorio, la cultura e la storia di un popolo passa soprattutto dalla sua cucina e dai suoi prodotti agroalimentari.
Il progetto parte inizialmente dalla degustazione o conoscenza del prodotto, che fa riscoprire e conoscere il valore e la qualità della materia prima e del prodotto finito. Il secondo progetto sarà l’avvio di uno spazio di correlazione che faccia da collegamento fra il produttore e il consumatore (un consumatore consapevole ma soprattutto sempre aggiornato sul prodotto e la sua produzione).
Con una seri di eventi si vuole far conoscere il prodotto finito, l’origine e la manipolazione dello stesso, restituendo anche molto rilievo al territorio dove si produce e si estrae la materia prima. Bisogna riappropriarsi anche della conoscenza del territorio, che molto contribuisce alla buona riuscita del prodotto finito.
PROGRAMMA VENERDI' 13 OTTOBRE 2017 ORE 21
Ettore Terribili Resp. Comitato Soci Coop Lombardia - Alleviamo la salute
PROGRAMMA VENERDI' 20 OTTOBRE 2017 ORE 21
Alice Zorzan
serata dedicata al produttore apistico
PROGRAMMA VENERDI' 27 OTTOBRE 2017 ORE 21
Sandro Passerini Az. Agric. Cirenaica dalla materia prima alla produzione agro-alimentare
PROGRAMMA VENERDI' 3 NOVEMBRE 2017 ORE 21
Alma Birrificio Monzese Filiera della Birra artigianale a chilometro zero
Le serate saranno accompagnate da degustazione, ad ingresso libero. In collaborazione con COOP LOMBARDIA.
SALA FUTURA
VIA BUOZZI 9
CASSANO MAGNAGO (VA)